• Presenting Partner

• Institution

• Media Partner

22. octobre 2022

Une médaille de bronze au Canada : le polymécanicien Gil Beutler décroche la huitième médaille suisse

Lors des championnats du monde des métiers décentralisés, Gil Beutler (Linden/BE) a remporté la huitième médaille suisse. A Brampton, Canada, le polymécanicien a obtenu la médaille de bronze dans la compétition « Industrial Mechanics » (mécanique industrielle). De son côté, le constructeur métallique Lars Rotach (Ulisbach/SG) a terminé à la septième place à Cleveland, Etats-Unis.

Le polymécanicien Gil Beutler en action à Brampton, au Canada.

Le long voyage vers le Canada en valait la peine : après avoir décroché l'argent aux EuroSkills de Graz en 2021, Gil Beutler, qui travaille chez Fritz Studer AG, a été préparé et accompagné jusqu'au Canada par l'expert Andreas Allenbach, ce qui lui a permis de remporter également une médaille au niveau mondial.

Lars Rotach à la septième place aux Etats-Unis

Egalement présent en Amérique du Nord, le constructeur métallique Lars Rotach, accompagné de l'expert Rémy Mornod, a lui aussi participé aux compétitions de ces derniers jours. Il est arrivé à la septième place.

Classement provisoire de la Suisse : 16 récompenses obtenues dans 18 catégories

L'équipe nationale suisse des métiers participe encore jusqu'à fin novembre aux championnats WorldSkills Competition 2022. Les championnats du monde des métiers 2022, initialement prévus à Shanghai et qui ont dû être annulés en raison de la situation sanitaire liée à la pandémie dans le pays, ont lieu cette année dans 15 pays différents.

Jusqu'à présent, les résultats ont été communiqués pour 18 disciplines auxquelles la Suisse a participé. En plus de ses huit médailles, l'équipe nationale SwissSkills a obtenu 8 autres récompenses