• Presenting Partner

  • Institutional Partner

  • Media Partner

Mélissa Pittet

Boulanger-pâtissier-confiseur CFC / Boulangère-pâtissière-confiseuse CFC

Anniversaire
15 avril 1999

J’aime ce métier quand on voit le résultat de notre travail dans le sourire des clients.

Points forts préférés

Ces atouts préférés m'aident dans mon travail

Créatif(ive)

La créativité désigne le pouvoir d’invention et d’imagination. Elle ne relève pas uniquement des domaines de l’art. Une personne peut se montrer créative dans des domaines très différents, par exemple lorsqu’il s’agit d’aménager une chambre ou de s’habiller de façon assortie.

Polyvalent(e)

Une personne polyvalente s’intéresse à plein de choses différentes ou possède de nombreuses capacités différentes.

Méthodique

Lorsqu’on a une tâche à accomplir, on peut s’y mettre tout simplement, pas après pas, en se demandant au fur et à mesure quelle sera la prochaine étape. Mais on peut aussi se demander s’il existe une solution éprouvée, une méthode particulière, qu’on peut suivre ou dont on peut s’inspirer pour structurer la tâche de manière logique. C’est comme ça que procèdent les personnes méthodiques. Elles s’appuient systématiquement sur des concepts, sur leurs connaissances et sur leurs capacités pour atteindre leur but.

Le quotidien professionnel

Une journée de travail typique

Matin
5:00 Heures
Début du travail
magasin: -finitions des pâtisseries et des tourtes  -finition du traiteur: sandwich, canapé, apéro commande: finissions des commandes 
8:00 Heures
Pause
8:30 Heures
Mise en place et production
Préparation: -différents biscuits -différentes mousses -glaces -décors -etc…
Midi
13:30 Heures
Nettoyage
14:00 Heures
Fin de journée
heure de fermeture
Parcours professionnel

Mon parcours professionnel

2014 – 2017

l'apprentissage Boulanger-pâtissier-confiseur CFC / Boulangère-pâtissière-confiseuse CFC
Jowa, Ecublens

2017

2ème place : Championnat de Suisse
Boulangerie

2017 – 2018

l'apprentissage Boulanger-pâtissier-confiseur CFC / Boulangère-pâtissière-confiseuse CFC, boulangerie-pâtisserie
Chocolaterie de Gruyères

2018

Poste permanent pâtisserie
Boulangerie saudan Fribourg

2021 – 2023

Poste permanent Brevet fédéral
Richemont

Questions

Questions et réponses qui pourraient t'intéresser

  • Il y a beaucoup de possibilité de création et de modernisation 

  • Être manuel, créatif et aimer les journées remplies et actives 

  • Pouvoir développer de nouvelles choses que se sois visuel ou gustatif 

  • (Les horaires) qui au final sont plutôt bien car nous avons les après midi de libre 

  • A tous les gourmands créatifs !!!

Liens

Informations supplémentaires

  • Presenting Partner

  • Institutional Partner

  • Media Partner