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Jennifer Stettler

Köchin EFZ

Geburtstag
12. August 1999

«Essen ist ein Notwendigkeit, aber Kochen ist eine Kunst». Diese Kunst dem Gast auf den Teller zu zaubern ist eine grosse Freude.Beim Kochen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen, tolle Kontakte knüpfen und man kann auf der ganzen Welt arbeiten. 

Lieblings-Stärken

Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf

Ausdauernd

Als „ausdauernd“ bezeichnet man eine Person, die nicht locker lässt, die an einer Sache dran bleibt, auch wenn es lange dauert oder anstrengend und schwierig wird.

Mitfühlend

„Mitfühlende“ Menschen können sich in die Gefühlslagen eines Menschen, dem es gerade nicht so gut geht, hineinversetzen. Sie nehmen Anteil daran, wie der Andere sich gerade fühlt. Sie zeigen ihm, dass es ihnen nicht egal ist, wie es ihm geht. Sie vermitteln dem Anderen, dass sie in diesem Moment für ihn da sind und ihn in seiner Situation verstehen. Mitgefühl ist mehr so etwas wie eine Haltung und hat nicht zwangsläufig eine unmittelbare Handlung – wie z.B. praktische Hilfe – zur Folge.

Verlässlich

Im allgemeinen Sprachgebrauch verwendet man das Wort „verlässlich“ überall dort, wo man beschreiben will, dass etwas grundsätzlich immer funktioniert - auch und besonders dann, wenn es wirklich drauf ankommt. Bei einer verlässlichen Person nimmt man an, dass sie zu einem hält, dass sie da ist, wenn man sie braucht, dass sie sich berechenbar an die Regeln hält, und auch noch einen gewissen Sinn für Ordnung hat.

Lieblingssong
Album Cover

Mein Motivationssong bei der Arbeit

The Best - Edit

Tina Turner

Listen on Spotify
Berufsalltag

Ein typischer Arbeitstag

Morgen
9:15 Uhr
Meeting
Alle anwesenden Köche versammeln sich zur Besprechung.
9:30 Uhr
Arbeitsbeginn
M.E.P. bereitstellen
11:00 Uhr
Mittagessen
30min Mittagspause
11:30 Uhr
Mittagsservice
Beginn der Gästeverwöhnung
Mittag
14:00 Uhr
Zimmerstunde
Erholungspause
17:30 Uhr
Abendservice
Nachmittagsdienst füllt fehlende Lebensmittel auf, Abendservice kann beginnen.
22:00 Uhr
Aufräumen
Alles verräumen und putzen
22:30 Uhr
Feierabend
Gemütliches Feierabendgetränk oder schlafen gehen.
Feierabend
Berufsweg

Mein Berufsweg

2005 – 2013

Schule Rüeggisberg/Schule Riggsiberg

2014 – 2015

Quarta (1.Jahr Gymnasium) Bern

2015 – 2016

Sprachaufenthalt Eastbourne und Lausanne

2016 – 2019

Hotel Alfa Soleil Kandersteg

2019 – 2020

Commis de Cuisine
Casino Bern

Fragen

Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten

  • Es hat mir schon immer Spass gemacht zu Kochen und meiner Kreativität freien Lauf zu lassen.Ich wusste, im Büro sitzen kann ich nicht, ich muss mich bewegen können und einen abwechslungsreichen Job haben. Zudem liebe ich es zu Reisen und neue Kulturen kennen zu lernen. Als Köchin habe ich die Möglichkeit auf der "ganzen Welt" zu Arbeiten und kann zuvor oder danach sogar reisen gehen.

  • Leidenschaft, viel Geduld und Ausdauer und vor allem viel Freude an der Arbeit, auch wenn es am Abend einmal sehr spät werden kann.

  • - Neue Kombinationen zu testen- à la carte zu schicken (kleiner Adrenalin Kick wenn viel los ist), - die zufriedenen Gäste zu sehen (natürlich immer mit ein paar Ausnahmen)

  • Kreativ zu sein, neue Ideen zu entwickeln (ist etwas sehr tolles und zudem auch sehr schwierig).In stressigen Situationen oder wenn vieles schief läuft trotzdem immer gut gelaunt zu bleiben

  • Allen die gerne kochen und essen und Geduld und Energie mit sich bringen

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