Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Graz 2020
reporté

Garcia Mario

Emmen / LU

Profession34 - Cuisinier CFC

EmployeurNeuro Culinary Center AG

AssociationSociété suisse des cuisiniers

Encadre:

Amstutz Martin

Mon parcours professionnel
Apprentissage de cuisinier, puis huit ans comme capitaine d’équipe, et ensuite responsable des équipes nationales suisses des cuisiniers. Double champion du monde des cuisiniers et 5e place au Bocuse d’Or, à Lyon. Différents postes dans la gastronomie comme cuisinier, ainsi que dans le domaine de la formation et de la formation continue. Actuellement, chef de la formation en cuisine au Neuro Culinary Center, à Vitznau.

Mon rapport aux EuroSkills
En fait, j’ai toujours été plus proche des WorldSkills, que ce soit pour aider des candidats ou comme spectateur. Nous pouvons désormais envoyer pour la première fois un cuisinier suisse aux EuroSkills, et c’est un défi palpitant.

Je soutiens les championnats internationaux des métiers, car…
... les compétitions ont toujours fait partie de ma vie. Ces dernières années, j’étais surtout candidat. Maintenant, je change de côté. J’aimerais aider de jeunes talents à réaliser leurs rêves et à vivre leurs désirs.

retour