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Graz 2020
6 – 10.01.2021

Erlacher Martin A.

Niederhelfenschwil / SG

Profession35 - Spécialiste en restauration CFC

EmployeurGewerbliches Berufs- und Weiterbildungszentrum St. Gallen

AssociationHotel & Gastro formation Schweiz

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Encadre:

Wick Martina

Ma carrière professionnelle

Formation

  • Etudes MAS en pédagogie professionnelle à la Pädagogische Hochschule SG
  • Enseignant spécialisé diplômé fédéral
  • Cours de didactique 2
  • PERCO /CFST
  • Cours de didactique 1
  • Barista professionnel
  • Sommelier
  • Directeur de restaurant avec brevet fédéral
  • Formation de serveur à l’Hôtel Bären Gonter 16 points au Gault Millau

Activités professionnelles

  • Directeur de spécialité restauration de l'école professionnelle GBS de St-Gall
  • Enseignant spécialisé diplômé St-Gall/Schaffhouse
  • Propriétaire et maître d’apprentissage Restaurant Bel Etage Widnau
  • Instructeur cours d’initiation KFG Zurich
  • Chef sommelier Grand Hôtel Quellenhof, Bad Ragaz
  • Chef de service, Ferienart Saas Fee
  • Directeur de restaurant, Alpenblick Diepoldsau
  • Stage à l’hôtel Dorchester, Londres
  • Stage à l’hôtel Ritz, Paris
  • Chef de rang, Alpenblick Diepoldsau
  • Chef de rang, Hôtel Bären Gonten

Autres activités

  • Chef expert du canton de Schaffhouse pour les professions spécialiste/employé en restauration
  • Auteur et propriétaire de l'édition ReNovium GmbH Matériel pédagogique
  • Membre de la commission chargée d'établir les examens écrits du diplôme de fin d’apprentissage professionnel
  • Chef expert des Championnats suisses
  • Expert Examens professionnels Weggis

Ma relation avec les WorldSkills

  • Candidat aux WorldSkills de Montréal 1999
  • Shopmaster WorldSkills de St-Gall 2003
  • Co-entraîneur de Roman Monn 2001 – 2009
  • Expert des WorldSkills de Londres 2011
  • Expert en chef depuis 2016

Je soutiens les championnats internationaux des métiers car

je suis enthousiasmé par les performances exceptionnelles des jeunes professionnels et qu’il est pour moi indispensable de transmettre mon savoir et d’encourager nos jeunes dans la mesure du possible.

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