Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Inauen Daniel

Appenzell / AI

Profession34 - Cuisinier / Cuisinière

EmployeurHotel & Gastro formation SG/AR/AI/FL

AssociationHotel & Gastro formation Schweiz

Télécharger des donnéesTélécharger l'image haute résolution

Encadre:

Amstutz Martin

 

Ma carrière professionnelle
J’ai commencé ma carrière professionnelle en 1984 avec une formation de pâtissier confiseur puis avec une formation complémentaire de cuisinier.

Formations postgraduées:
Cuisinier gastronomique BF, chef cuisinier diplômé/chef de production, formateur professionnel comme activité principale Aujourd’hui, je travaille principalement comme formateur professionnel et gérant de l’Hôtel & Gastro formation SG AR AI FL. Nous formons des jeunes issus de la gastronomie aux échelons AFP, CFC et BF. Notre principale mission est la formation et la promotion de la relève professionnelle.

Ma relation avec les WorldSkills
En 2009, j'ai participé pour la première fois aux WorldSkills à Calgary en tant qu'expert dans l'équipe du Liechtenstein. Depuis 2011, j'entraîne l'équipe de Suisse et intervient comme expert.

Je soutiens les championnats internationaux des métiers car
je suis convaincu que nos jeunes professionnels ont un effet multiplicateur important pour l'évolution et le renforcement de la formation professionnelle en alternance. Leurs prestations constitue la base de l’enseignement professionnel et un modèle de succès avéré qui n'a absolument rien à envier aux possibilités de formation initiale et postgraduée des cursus universitaires.

 

retour