• Presenting Partner

  • Institutional Partner

  • Media Partner

Lea Mosquera

Lea Mosquera

Cuisinière CFC

Lieu de résidence
Vevey / VD
Anniversaire
16 mars 2002
Employeur
Maison Décottered

Ce qui me tient particulièrement à cœur, c’est de pouvoir me rendre compte du plaisir qu’un cuisinier peut transmettre à ses clients par l’intermédiaire de ses plats.

Points forts préférés

Ces atouts préférés m'aident dans mon travail

Digne de confiance

Dans le langage courant, quand quelque chose fonctionne à tout moment, surtout quand c'est vraiment important, on le qualifie de fiable. Un être humain qui est fiable est "digne de confiance". On attend de lui qu'il soit toujours là quand on en a besoin, qu'il respecte les règles et qu'il se comporte d'une manière prévisible et ordonnée.

Déterminé(e)

Il n’est pas toujours évident de s’en tenir à un objectif qu’on s’est fixé. Le chemin qui y mène peut être difficile, voire ennuyeux, et il arrive que d’autres possibilités prometteuses se présentent en cours de route. Une personne déterminée affronte ces obstacles de manière décidée et continue à poursuivre son objectif, sans jamais le perdre de vue. Elle persévère et poursuit inébranlablement son chemin jusqu’à ce qu’elle atteigne son but.

Réaliste

Une personne réaliste observe et perçoit le monde qui l’entoure tel qu’il est. Elle n’embellit pas les choses, ni dans son imagination, ni dans son langage. Dans ses réflexions, elle considère les choses qui existent vraiment, pas les choses qui pourraient exister ; autrement dit, elle s’appuie sur ce qui est mesurable et observable. Une telle personne ne se laisse pas détourner de ce qu’elle veut et ne voit pas les choses autrement que comme elles sont (ni en mieux, ni en moins bien).

Chanson favorite
Couverture de l'album

Ma chanson de motivation au travail

Vivir Mi Vida

Marc Anthony

Listen on Spotify
Le quotidien professionnel

Une journée de travail typique

Matin
9:00 Heures
Début de la journée
Commencement de la mise en place
11:00 Heures
Pause repas
11:30 Heures
Préparation pour le service
Mise en place de la cuisine
12:00 Heures
Début de service
Midi
14:00 Heures
Fin de service
Rangement et nettoyage de la cuisine
14:30 Heures
Repos
Pause de l'après midi
17:00 Heures
Retour au travail
Mise en place pour le soir
17:30 Heures
Repas du soir
18:00 Heures
Préparation pour le service du soir
Mise en place de la cuisine et briefing avec le service
19:00 Heures
Début du service du soir
22:00 Heures
Service du soir terminé
Rangement, nettoyage et préparation de la liste de mise en place pour le lendemain.
22:30 Heures
Fin de journée :)
heure de fermeture
Parcours professionnel

Mon parcours professionnel

2014 – 2017

Ecole primaire & secondaire
Vevey

2017 – 2020

Apprentissage en tant que Cuisinière CFC
La Résidence Rive Reine, La Tour de Peilz

2020 – 2021

Maturité professionnelle en économie et service
Ecole Professionnelle Commerciale de Lausanne

2022

Emploi en tant que commis de cuisine
La Maison Décotterd

2022

Participation aux championnats suisses

Questions

Questions et réponses qui pourraient t'intéresser

  • C'est une passion depuis toute petite. J'ai choisi ce métier pour toutes les facettes qu’il comporte : créativité, nouveauté, découverte, travail en équipe, valorisation du savoir-faire et de la formation professionnelle.

  • C'est les horaires car ils sont irrégulier. On sait quand-t-on commence mais jamais quand on fini. C'est compliquer car il est du coup plus dur de voir sa famille et ses amis.

  • A une personne qui est motivée et passionnée.

Social Media

Suivez-moi sur les réseaux sociaux

Instagram
@leamo16

Tu peux aussi m'écrire directement via Instagram si tu as des questions.

Liens

Informations supplémentaires

  • Presenting Partner

  • Institutional Partner

  • Media Partner